Предлагайте идеи мастерских!

В этой теме 25 ответов, 6 участников, последнее обновление  Белка (Юлия) 2 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #1677 Ответ

    Мурмашка
    Хранитель

    Ау, у кого какие идеи мастерских?
    Что можно делать вместе с медведями?

    Если идей нет, но готовы помочь провести — выбирайте «проверенные» мастерские праздника урожая:

    Сладкая мастерская
    Соленая мастерская
    КП Крупы и каши
    Что из чего
    Угадай овощи на вкус
    Угадай на ощупь
    Угадай на запах
    Орехи
    Угадай фрукты на вкус
    КП сухофрукты
    КП варенье
    КП Листья и плоды
    4-ый лишний
    Описания мастерских — на старом сайте

  • #1680 Ответ

    vestaff
    Участник

    1. Могу закупить и привезти сухофрукты и орешки для мемори. Если есть ведущие мемори с прошлых слетов, то хотелось бы комментариев по количеству и составу.
    2. Предлагаю провести мастерскую по вязанию узлов. Как сделать ее интересной пока не придумала. Если вдруг вы тот человек, кто знает, пишите 🙂

    • #1722 Ответ

      Vestaff

      Не совсем узлы, но близко. Будем измерять рост и не только в разных медведях = берем 5-6 медведей разного роста, на веревочках делаем засечки (узлами) по длине соотв. медведя и получаем измерительные ленты. Результаты измерений записываем в таблички. Если научиться завязывать восьмерку или австрийский проводник, можно создать свою измерительную веревочку.

  • #1682 Ответ

    Natalya Fomushkina
    Участник

    Добрый день! Записалась в помощники на мастерскую Paddington English. Работаю учителем английского языка в средней школе, надеюсь знаний на помощь в мастерской хватит. Как связаться с организатором?
    Из идей:
    — с детьми постарше можно ставить простые всем понятные сценки на английском языке из Винни Пуха;
    — сделать карточки со словами и составлять описания медведей (по правилам английского языка)
    — можно вареньем на печенье писать имена медведей на английском.
    — взять заготовки — медведей Барни и декорировать их так, что получился Паддингтон (пальто, чемодан), Винни (горшок с медом), Балу (самолет). Предметы можно вырезать из цветной бумаги или съедобными сделать.
    — можно шить медведей (наверно, это сложно реализовать, т.к. нужна ткань, ножницы, нитки + иголки и материал для набивки + выкройки https://postila.ru/post/48637269)

    Ещё забавно будет нарядиться в костюм медведя и говорить только на языке и просить детей проводить по слету и объяснить, что происходит.

    Вооот. Или не в том направлении думаю?

    • #1696 Ответ

      Мурмашка
      Хранитель

      Natalya Fomushkina — все идеи прекрасные! )))
      Про нарядиться в костюм медведя — если вы добудете костюм медведя (например, Паддингтона?), нарядитесь в него и будете общаться с детьми на английском — все будут в восторге!!

      Про предложение разукрашивать мишек Барни — по-моему, идея шикарная! Вообще, всякие сладкие мастерские обычно пользуются большой популярностью. Правда, требуют довольно много энергии от ведущих. И именно про мишек Барни — если делать, то надо заранее убедиться, что украшения на них будут держаться — и проверить, что можно делать — выкалывать глаза и вставлять вместо них декоративные кондитерские шарики (боюсь, будет выглядеть страшно)???.
      Если у вас хватит пороха купить необходимые расходники для кулинарной мастерской (ау, кто-нибудь готов помочь Наталье с украшением мишек Барни? Записывайтесь в гугл-форме), то можно будет немножко помочь на английской мастерской, например, а немного (пока расходники не кончатся) — поделать сладкую мастерскую.

  • #1683 Ответ

    Наталья

    Готова организовать мастерскую, а точнее тир «спасем Винни Пуха от пчел». Пчелы- стаканчики, перевернутые с картинками. Варианты выбора оружия- рогатка (стрелять шишками), арбалет (игрушечный, стреляет легкими стрелами), пистолет Нёрф, стреляющий поролоновыми пульками; 2 ружарика, стреляющие резинками и возможно лук со стрелами (примитивный и скорее всего никуда не годный).
    Главный выстрел- попасть в шарик, на котором висит Вини (чем стрелять/кидать и надо ли его сдувать- еще думаем).
    Может у кого-то найдутся подходящие средства для стрельбы по пчелам (мы их не убиваем, а распугиваем). Главное, что бы они были безопасны для окружающих.

  • #1685 Ответ

    Василий
    Участник

    Буду вести мастерскую — веревочный городок медведей — папы — присоединяйтесь!
    Папа Вася

  • #1687 Ответ

    Белка (Юлия)

    Всем привет! мы уже начинаем готовиться к туристенку!))
    Думаю пока- мастерскую или помощником, но пока такое предложение: всем детям взять с собой в лес на туристенок медвежонка (не обязательно самого любимого и большого; наверняка у каждого дома есть маленький резиновый или плюшевый мишка, который с удовольствием погуляет по лесу).
    С мишками можно, как минимум, знакомиться друг с другом, а там может какая-нибудь мастерская и созреет.
    Как идея?
    Мы с друзьями идем регистрироваться!

  • #1688 Ответ

    Белка (Юлия)

    Еще предложение от сына (не знаю, реально это осуществить или нет, но обещала написать здесь).
    Очень понравилось на слете про Финдуса, как вечером смотрели на экране мультфильмы. Тогда, помню, Героический человек привозил генератор. И создалась такая таинственная и добрая атмосфера в вечернем лесу. Тут можно было бы показать и Умку, и Винни Пуха и пр.
    У меня генератора нет, но вдруг кто-нибудь…))

  • #1692 Ответ

    Катя

    Понравилась мастерская-стрелялка, нужна помощь? дома есть нерф, рогатка, луг со стрелами (хотя лук, есои честно, не очень, может пробить), арбалет. предлагаю в качестве мишени повесить шарики на деревьях

  • #1693 Ответ

    Катя

    По поводу тираж — все-таки медведя стрелать нехорошо, поэтому можно сделать медведя (тёмный шарик) и пчел (жёлтые шары). Попасть надо в пчелы. За стукнутого медведя минус очко или пропуск хода. За стукнутую пчелу перспект. Можно вместо шариков стрелять правда по стаканчикам в том же режиме — есть мишки, есть пчелы. Пчел можно, мишек нет

  • #1697 Ответ

    Мурмашка
    Хранитель

    Василий, ура! Да здравствует веревочный городок медведей! Можно его еще назвать джунглями дремучего Перу, из которого приехал Паддингтон.

  • #1698 Ответ

    Мурмашка
    Хранитель

    Белка (Юлия) — идея про медвежонка очень нравится — давайте напишу это на сайте в списке, что взять с собой!

    Поискать генератор я могу, а проектор, ноутбук и мультфильмы — вы готовы обеспечить?

    • #1711 Ответ

      Ленка

      Маш, а может не надо мультики?
      Можно диафильмы показать, у нас есть проектор и диафильмы.
      Лучше сказку вечером про Машу и медведя или Трёх медведей.
      Женька готова показать.
      У папы Васи есть гарнитура для озвучки.

  • #1699 Ответ

    Белка (Юлия)

    Мурмашка, если точно будет генератор, то точно возьмем ноутбук с мультиками!))
    Вот проектор сложнее. Может, есть у кого?АУ!

  • #1700 Ответ

    YGric

    После проведения мастерских со школьниками у меня осталась большая коробка с разноцветными небольшими нащепленными кусочками слюды. На большие поделки не хватит, а делать маленькие (хотя бы 5х10 см) витражи, наклеивая кусочки слюды скотчем на стекло или прозрачный пластик, или, для самых маленьких, на картон и 2х сторонний скотч, мне кажется получится. Можно будет смотреть через них на солнце, или получатся картинки из природных материалов. Правда, это не очень вяжется с темой слета. Но можно притянуть за чьи нибудь ушки, сказав, что это будут солнечные очки для летчика Балу, чтобы на высоте солнце не слепило глаза.

    • #1712 Ответ

      Мурмашка
      Хранитель

      YGric — Юль, это будет шикарно!
      Смотрела на фотки с вашего праздника в Музее Ферсмана, и облизывалась!
      С темой слёта связывать не обязательно… Хорошая мысль — про очки для Балу, еще можно делать окошки для домиков разных медведей (Винни-пух, Паддингтон, 3 медведя и т. п.), подарок на день рождения Иа-Иа — ну, и что угодно…

  • #1719 Ответ

    Катя Леурдо

    Мы в этом году полноценную мастерскую не потянем, но я могу сделать вечерние посиделки с блинами и анекдотами, как прошлой осенью. Можно даже назвать типа «В гостях у Кролика».

    • #1731 Ответ

      Мурмашка
      Хранитель

      Катя Леурдо — отлично! Тогда вешайте на слёте объявление, где и когда Кролик ждёт в гости Винни-пуха и всех-всех-всех…

  • #1720 Ответ

    reist2000
    Участник

    На одном из детских сборищ хорошо пошла идея поднимать ребёнка в альпинистской обвязке на дерево к «улью с пчёлами» — мешку/рюкзаку с мелкими конфетами. Проблема — процесс поднять/покопаться в мешке/опустить достаточно долгий, выстраивалась неприятная очередь.

    • #1721 Ответ

      Vestaff

      Юрий?
      Мне кажется, не потянем. Процесс небыстрый, желающих будет много, а ресурсов на несколько параллельных процессов вряд ли хватит.

  • #1723 Ответ

    Белка (Юлия)

    С диафильмами им озвучкой — тоже отличная идея! Т.е. проектор есть и будет?))
    Тогда что с генератором? Можете написать до пятницы, будет или нет, чтобы знать, готовить ли нам ноутбук!

    • #1732 Ответ

      Мурмашка
      Хранитель

      Белка (Юлия) — наверное, генератора и проектора все-таки не будет. Давайте без мультиков. А вот диафильмы и сказка — в планах стоят!

  • #1724 Ответ

    Белка (Юлия)

    Катя, а мы помним ваши блины)) Ой как было вкусно! Можно блин давать только тем, кто чтио-нибуди расскажет про мишек (стих, анекдот, песенку кусочек)

  • #1755 Ответ

    Ирина&Саша

    Всем добрый день! Планирую организовать площадку «Тренировка для Панды» по мотивам мультфильма «Кунг-фу Панда». Это скорее не мастерская, а веселые подвижные (и не только) задания для маленьких Панд (к настоящему Кунг-фу наши упражнения отношения не имеют, не настолько все серьезно)))
    Идей много, отобрали 6 заданий, но скорей всего, одни не справимся… Кто сможет помочь организовать детишек (задания не сложные), присоединяйтесь! Если будет большой поток, можно будет разделиться на команды, если нет — то в индивидуальном порядке проходить задания.
    Планируем открыть площадку ориентировочно в 15:30 в субботу, на помощь можно начать приходить чуть раньше;-)).

  • #1760 Ответ

    Белка (Юлия)

    Диафильмы даже лучше,чем мультики)) Тогда ноутбук не берем!

Ответ в теме: Предлагайте идеи мастерских!
Ваша информация: