Приглашаем придумывать слёт туристят!

Главная Форумы Прошедшие слёты Весенний слёт туристят 2017 Приглашаем придумывать слёт туристят!

В этой теме 30 ответов, 6 участников, последнее обновление  Екатерина 2 года/лет, 6 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #45 Ответ

    Мурмашка
    Хранитель

    Присоединяйтесь к придумыванию весеннего слёта туристят!

  • #46 Ответ

    mariatemchina
    Участник

    Традиционно, на слёте будет только то, что придумают и сделают его участники. Давайте придумывать слёт вместе!

  • #47 Ответ

    Мурмашка
    Хранитель

    Точные даты слёта уточнятся в ближайшее время.

  • #142 Ответ

    Vl Terekhov
    Участник

    Че значит «придумывать» обьясните новичку?
    У меня мелкой 6лет, ищу ей кампанию, леса\палатки любим.

    Могу привести детям лазертаг
    Могу научить детей новому олимпийскому виду спорта — игре «алтимат»

    Если есть водоем и тепло, прикольно было бы взять мойку кершер и всех желающих утром умывать из него под музыку))
    но кершера у меня нет и преобразователя 12-220 3квт нет, но мож к весне куплю

    • #147 Ответ

      Мурмашка
      Хранитель

      Vl Terekhov — к месту слёта нельзя подъехать на машине, поэтому не стоит планировать мероприятия, для которых требуется электричество…

      • #204 Ответ

        Vl Terekhov
        Участник

        Все можно сделать с акумуляторов и без машины, тока похоже здесь за месяц никто ниче не собирается и придумывать…
        никто не пишет..

        • #205 Ответ

          Мурмашка
          Хранитель

          Vl Terekhov — а что такое алимат?
          Планировать слёт мы обычно начинаем ближе к делу, в апреле-мае.

  • #228 Ответ

    CrazyElk

    — тока похоже здесь за месяц никто ниче не собирается и придумывать… никто не пишет..
    Пишет пишет — только вот с рубрикой ошибся. Надеюсь перенесут. Но большой поток обсуждений пойдет в последние две недели.

    — а что такое алимат?
    2 Мурмашка — АлТимат это игра с Фрисби. (Ultimate Frisbee)

    2 Vl Terekhov — Фрисби это здорово. Но учтите два фактора это достаточно лесистая местность. Приличная по размерам полянка без деревьев есть или на подходе у речки или достаточно далеко с противоположной стороны. Гляньте по карте. Втрое 14 человек одного возраста собрать одновременно достаточно проблематично. Дети сильно разные по возрасту и комплекции и движутся асинхронно и спонтанно. Продумайте как будет формировать команды. Напишите расписание. Сократите размер команды (чтобы быстрее собирать). Если в порядке живой и по мере сбора то для того чтобы они ожидая своего раунда или сбора команды было не скушно и не сбежали имеет смысл кроме самого альтимата рядышком сделать что то на туже тему развлекательного. Броски на точность по мишени, мини трассу фрисби гольфа — ну в общем что то такое около чего не скучая можно дождаться своей очереди поиграть в команде.

  • #235 Ответ

    Ольга

    Здравствуйте! А дата слета утверждена окончательно? Дело в том, что она пересекается с другим туристическим мероприятием — Московским марш-броском и многие мамы-папы хотят туда попасть.

    • #236 Ответ

      Мурмашка

      Ольга, да, дата утверждена окончательно. К сожалению, в мае выходных мало, поэтому слёт, увы, с чем-нибудь обязательно пересекается.

  • #263 Ответ

    roodjie

    Здравствуйте! Если слет будет там же, где в прошлую весну, то можно погонять самодельные кораблики по речке. как вариант провести после колотилок, если вдруг кто-то наделает корабликов. можно тащить их к реке. можно прямо на месте делать из бумаги, из палок собирать плоты, из дошечек.
    вариант — устроить гонки.
    а еще вариант, мой ребенок придумал после прочтения «Васа выходит в море» игру «Польско-шведская война». один участник Польша, второй Швеция, стоят на разных берегах ручья (или большой лужи), в руках по длинной палке и запускают друг к другу корабль. его можно сбивать, можно палкой подцеплять всякое плавающее в ручье (это называется подводная мина). задача перевернуть или наоборот аккуратно подвести к себе, это называется перевербовать. в общем игра не сильно логичная или познавательная в историческом плане, но смешная.

    • #264 Ответ

      Мурмашка

      roodjie — там же, где и в прошлую весну, да. На самом деле, мастерская про кораблики будет пользоваться популярностью, однозначно!
      Возьметесь попробовать соорганизовать? Только надо сразу продумать, как сделать, чтобы весь лес не был в мусоре — скажем, пенопласт предлагаю отсеять сразу…

      • #283 Ответ

        roodjie

        Ой, прошу прощения, что не сразу ответила.
        да, возьмусь.материал, конечно, биоразлагаемый, без пенопласта и пластика. бумага, веревки-нитки какие-то хбшные, и подручный материал — палки, чулбачки и прочее

  • #269 Ответ

    Белка (Юлия)

    В общем, созрела я на следующее: Игра «Вместе весело шагать по просторам».
    Одна одноразовая)), так что сбор надо будет провести к определенному времени. Расчитано максимум чел на 30-40 участников школьного возраста.

    Собираемся, поем песню для подготовки к путешествию по городам и весям. Затем командные игры типа испорченный телефон, передать что-то по кругу и не разлить; викторина географическая и т.д, посредством которых отберется несколько капитанов и их команд.
    Капитаны получают листок с географическим объектом (например, название страны , или Океаны, или Горы) и пояснения, что надо найти к этому объекту (основные города из этой страны). Как вариант-дать распечатку контурной карты с точками, которые надо найти и обвести. Или что-то в этом роде.
    Предварительно на палатки и прочие видные места в ареале лагеря наклеиваются карточки с названием объектов, которые должна найти каждая команда. И команды должны найти и принести эти карточки, отметив их на своем листочке. Все , кто соберут и принесут на базу начальнику экспедиции (нам то есть) — что-то получат. Что? Пока не знаю.
    Главная проблема — чтоб карточки раньше времени не содрали. Впринципе, их можно в нескольких экземплярах развесить.
    Как идея? Жду отзывов и предложений.
    Если подходит, готова провести в субботу около 4х вместе с подругой

    • #270 Ответ

      Мурмашка
      Хранитель

      Юлия, мне — нравится!!!
      Слабые места на мой взгляд, такие:
      — Предполагаю бардак при попытке упорядочить группу в 30-40 человек… Я бы их сразу как-то упорядочивала — типа тянешь бумажку определенного цвета из шляпы (с названием континента?)- и сразу идешь под дерево к своей команде… Ну, то есть, если вы хорошо понимаете, как взаимодействовать с неупорядоченной толпой — то можно и так… Но по моему опыту, это довольно увлекательный процесс, особенно инструкции выдавать…
      — Не снесли бы палатки, разыскивая станции — надо, наверное, с хозяевами это согласовывать предварительно…

  • #286 Ответ

    CrazyElk

    Юля в плане что и где искать и как организовать объекты поиска посмотрите на материалы нашей мастерской «Квест и Ночное ориентирование.»(рядом в теме по мастерской ссылки на материалы). Саму мастерскую мы планируем вечером но материалы и плакаты для нее развесим гораздо раньше днем. Так что они будут доступны заранее и возможно Вам для вашей мастерской проще будет загадать капитанам и повесить контрольный стикер на ту или иную достопримечательность что на плакатах что мы повесим.

    Как пример что уже сейчас можно планировать для поиска — найти: самый южный вулкан мира, кровавый водопад (оба в Антарктиде). Самое глубокое озеро в мире (Байкал), здание из парусов (Сиднейский оперный театр), Собор покрова пресвятой богородицы, что на Рву (Храм Василия блаженного) и еще много чего.

    Ну а если возьметесь за еще не собранный плакат и/или добавите мест плакатов будет совсем хорошо.
    Welcome.

  • #290 Ответ

    Белка(Юлия)

    CrazyElk, да вот увидела я про ваш квест как-раз перед вашим сообщением…
    Параллельно, получается, мыслили в одном направлении.Не виновата я — никак не могу привыкнуть к этому сайту, неудобно мне.

    Правда,у меня идея в развешивании не плакатов, а названий на перфокартах — так,чтоб их сорвать и принести на базу. Поэтому перепутать плакаты с перфокартами не должны. Вы со скольки начнете игру?
    Я думаю в 4-5 часов часа на полтора.
    Я тогда поверну чуть концепцию, больше будет игровых заданий в круге. Еще есть неделя, подумаю..
    А Вы напишите — какие плакаты Вам еще нужны и что поискать — по возможности сделаю и привезу на слет.

    Маша, с учетом пожеланий буду думать)) Но все-таки рискну заявить мастерскую-игру «Вместе весело шагать по просторам»

    • #295 Ответ

      Мурмашка
      Хранитель

      Юлия, отлично! Мастерскую внесла в список.
      Еще маленькое замечание: может, лучше карточки не снимать, а что-то в них отмечать?.. А то если шустрые дети снимут все карточки, то менее шустрым будет обидно — ничего не нашли… Подумайте про это!

  • #296 Ответ

    Maria Osina
    Участник

    Мурмашка, у меня два вопроса. Во-первых, мы с toivoa, видимо, мастерские совмещать не будем и моя будет отдельной, но рядом. Хочу назвать ее Вождь Краснокожих. Будет аквагрим и головные уборы в стиле американских индейцев. Можете добавить мою секцию в список уже существующих? И второй момент. Я зарегистрировалась как помощник, потому что собиралась изначально помогать toivoa. Теперь я буду вести свою мастерскую. Что делать с регистрацией? Заранее спасибо за ответ!

    • #298 Ответ

      Мурмашка
      Хранитель

      Maria, отлично!
      Мастерскую добавила в список. Регистрацию можно не трогать. Если вы заплатили лишних 200+ рублей — то можно подойти на регистрацию и попросить их вернуть (вместе с расходниками).

    • #357 Ответ

      toivoa
      Участник

      О, я рада, что все решилось 🙂 Очень надеюсь, что не обидела Вас нежеланием совсем объединять мастерские.

  • #302 Ответ

    Юлия

    здравствуйте, а бензопила для мастерской Колотилки еще нужна? можем привезти в субботу утром. Помощником в любой мастерской тоже хотела бы бьть.

  • #305 Ответ

    СкфянУдл

    — Не виновата я — никак не могу привыкнуть к этому сайту, неудобно мне
    Ну так и здорово что в одном направлении. Просто вы можете свои «контрольные штампы/отрывашки/перфокарты» для поиска выбрать по тем местам и предметам что на плакатах и прикрепить контрольные стикеры скотчем прям к ним. Тогда ваша мастерская будет дополнять и развивать нашу совершенно ей не мешая. Мы только ЗА.

    Плакаты любые. По ссылкам то что готовим мы. Если возьметесь делать в теме про мастерскую в концепции рассказано как готовить плакат чтобы он бесшовно вписался.

    Основное если по полному циклу что к плакату о чем бы он ни был должен быть вопросник на 10 вопросов ответом на каждый из которых должно быть число от 1 до 9. Если это выдержано то плакат и его вопросник можно будет включить в нашу мастерскую без проблем. Если сделаете просто плакат без вопросов то нам он не помешает но и не поможет — просто иллюстрация. Единственное что не надо делать плакаты по тем странам что уже нами взяты в работу — чтобы не было пересечений. Часть вопросов что планируется сколько тех или иных предметов в той или иной стране если на разных плакатах будет одна и та же страна — правильные ответы могут поплыть.

  • #358 Ответ

    Екатерина

    Добрый день, Маша!
    Я вчера звонила Вам (от Артема Кузнецова), сказала, что готова провести занятие на основе танцевально-двигательной терапии.
    Вот подробности:

    Развивающее занятие на природе для детей и взрослых:
    «Контакт всем телом! Исследование новой местности с помощью шести органов чувств»
    Рекомендуемый возраст: от 6 лет

    Цели:
    Для детей:
    — опыт более осознанного и глубокого контакта с природой
    — «живое» общение со своими родителями и с другими людьми
    — исследование темы «восприятие мира через разные органы чувств» через импровизационную игру, тело и движение.
    — развитие навыков самовыражения, творческой коммуникации и взаимодействия с другими.

    Для родителей: «другой» вид контакта с ребенком, творческое и эмоционально насыщенное взаимодействие со своим ребенком.

    Структура занятия, длительность ок. 2 ч.:
    — Круг, знакомство
    — Разминка (семьями)
    — Исследование местности с помощью органов чувств и движения (в тематических группах)
    — небольшие двигательные «перформансы» от каждой группы
    — Круг, завершение

    Два вопроса к Вам:
    — в какое время Вы хотели бы поставить это занятие?
    — нормально ли ограничить кол-во участников в группе? (идеально — до 20 семей)

    Никакой реквизит не нужен.

    Буду рада быть с Вами в субботу:)

  • #359 Ответ

    Екатерина

    Да, из необходимого: нужна поляна:)

    • #360 Ответ

      Мурмашка
      Хранитель

      Екатерина — с полянами на слёте напряженка, но, думаю, что-нибудь сможете найти.

  • #363 Ответ

    Екатерина

    Хорошо.
    А по времени проведения можете сориентировать?
    Все мастер-классы, наверное, как-то координируются во времени?

    • #364 Ответ

      Мурмашка

      А какое время будет вам удобно? Я уточню, когда проходят хороводы для малышей — вам логично было бы с ними не пересекаться, чтобы использовать общую полянку )))

  • #365 Ответ

    Екатерина

    Согласна:))
    Мне бы больше подошла вторая половина дня, с двух до шести +/-

  • #385 Ответ

    Белка (Юлия)

    CrazyElk, разобралась с Вашей идеей с плакатами, но на этот раз все-таки не будем смешивать…И с плакатами помочь пока не смогу- рабочий завал.Дико извиняюсь((
    Про мастерские: Маша, мы , думаю, соорганизуемся с Владимиром на его подвижных играх, а потом плавно перейдем в Вместе весело шагать по просторам (упор сделаю на загадки, песни). Идея еще додумывается))но главное — и на подвижные и на Просторы нужна поляна (хотя бы половина)) )

  • #424 Ответ

    Екатерина

    Огромное спасибо за чудесный праздник детства! Всем организаторам большое спасибо!

Ответ в теме: Приглашаем придумывать слёт туристят!
Ваша информация: