Про место слета

Просмотр 8 веток ответов
  • Автор
      Белка (Юлия)
      Гость

Дорогие ведущие, всем теплый майский привет в ожидании Турслета!
      Съедает меня любопытство, а что с прежним местом в Коневом Бору? С речкой что-то? И очень хотелось бы чуть подробней узнать про новое место)))

• #2324 Ответить
      Nadezdadar
      Участник

Здравствуйте. И мне интересно. Будет речка рядом, что бы воды набрать в котелок?

• #2433 Ответить
        Юлия Щербина
        Участник

Там недалеко есть родник с водой, пригодной для питья и без кипячения. Много лет там берём.

• #2325 Ответить
      Мурмашка
      Хранитель

Отвечаю всем по порядку:
      Белка — с местом в Коневом Бору все прекрасно, насколько мне известно. Но 19 мая РЖД отменило все электрички в ту сторону между 8:30 утра и 14:19, что явно осложнит возможности добраться до слёта без машины в субботу :-((( … Поэтому решили этот слёт перенести в Подосинки. Что будет следующей весной — будет понятно к следующей весне…

Nadezdadar — да, рядом будет ручей с водой, пригодной для питья после кипячения.

• #2341 Ответить
      Белка (Юлия)
      Гость

Понятно, Маша, спасибо! А то волновались за место))
      На следующий год надо РЖД заранее сообщать,что слет Туристят, и чтоб ничего не отменяли!

• #2410 Ответить
      ВаляБ
      Гость

Добрый день!
      Едем из Подмосковья, с юга. Ехать в Москву чтобы сесть на электричку дольше по времени, поэтому хотим в идеале до платформы Подосинки доехать на машине, а там пешком. Знатоки Подосинок, есть ли возможность оставить там машину? Или ехать, например, до Гжели, и уже оттуда на электричке? Посоветуйте, пожалуйста.
      И еще! На мероприятие едем впервые, с удовольствием примкнули бы к костру бывалых, разделили бы что по утвари тащить.
      Мама и папа 38 и 39 лет, сыновья 5 и 2 года.

• #2426 Ответить
        vestaff
        Участник

Про сами Подосинки не отвечу, а на асфальтовой дороге Подосинки-Анциферово вставать не надо, там узко и извилисто. Можно припарковаться вдоль дороги Куровское-Анциферово недалеко от Анциферово и оттуда уже дойти пешком. Внимательно смотрите на дорожные знаки! Так как дороги извилистые, то местами остановка запрещена, но разрешенных мест тоже достаточно.

• Ответ изменён 6 лет, 8 месяцев назад пользователем vestaff.
      • #2434 Ответить
        Юлия Щербина
        Участник

Там много просек, наверное, в какой-нибудь можно организовать стоянку.

• #2432 Ответить
      Татьяна
      Гость

Добрый день. Если можно, дайте пожалуйста GPS координаты места проведения. Или если кто-то хорошо знает лес, как с ним связаться? Или он наверняка знает название места, в Подосинках у всех мест есть свои названия, которые им давали сами туристы.
      И если осталось что-то, что нужно везти на машине, могу забрать (только не размером с полный багажник, чуть поменьше :)). Привезти могу в субботу утром, часам, наверное, к 10. И могу помогать по мере сил в сменном режиме.

• #2439 Ответить
        vestaff
        Участник

Плюс-минус здесь: N 55°33.796′ E 038°50.213′, «местное» название места не подскажу.
        На какие-то вопросы про лес могу ответить, vestaff на mail ru

• Ответ изменён 6 лет, 8 месяцев назад пользователем vestaff.
    • #2450 Ответить
      Татьяна
      Гость

Спасибо!
      Это получается место, где слет Калугу всегда проводят.

• #2490 Ответить
      Serge_
      Участник

Добрый вечер.
      Насчет дороги по просеке — какая там почва, песчаная или не очень?) В том смысле насколько быстро впитывается влага и подсыхает дорога?
      На месте осеннего слета помнится вода уходила довольно быстро и мой «не джип» вполне нормально проезжал, не буксуя в грязи.

• #2495 Ответить
        vestaff
        Участник

Не копали дорогу. Песка просто так не видно, но лес вокруг просеки сосновый. По сухому на логане доехали до поворота с просеки после вырубки, а дальше пешком, потому что бугристо. По мокрому где застрять будет. В идеале парковаться вдоль асфальта.

• #2498 Ответить
      Ольга
      Гость

Добрый день! Скажите пожалуйста, слет состоится в любую погоду? И как будет все проходить, если целый день будет дождь?

• #2502 Ответить
        Vestaff
        Гость

Слет состоится в любую погоду! Готовьте дождевики, резиновые сапоги и сменную одежду. А ведущие мастерских готовят тенты 🙂

Просмотр 8 веток ответов
Ответ в теме: Про место слета
Ваша информация: