Отвечаю на вопросы

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  Мурмашка 2 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #33567 Ответ

    Мурмашка
    Хранитель

    Людмила задала мне несколько вопросов, актуальных многим, кто первый раз собирается что-то проводить на слёте, решила ответить на них всем.

    Создатель мастерской сам ищет себе место или будет организованна отдельно площадка для игр и мастерских?

    Создатель мастерской сам ищет себе место. Конечно же, можно посоветоваться с организаторами и вместе выбрать удобную площадку. Как правило, все мастерские размещаются вдоль основной тропы слёта (ну, или на них должны быть указатели с основной тропы).
    Практика показывает, что ведущим мастерской удобно, когда их костер находится недалеко от мастерской — так можно отойти пообедать, погреться, переодеться и т. п. Многие даже проводят мастерскую у себя на костре — это упрощает организацию, заодно можно использовать один тент два раза.

    Сами ли мы должны продумать защиту от дождя или у вас есть шатры и навесы?

    Если у вас есть тент — это хорошо. Если нет — у организаторов есть несколько тентов, мы можем помочь повесить их над местом мастерской. Шатров, к сожалению, нет.

    И по какому принципу мастерские посещают дети? По времени, кто когда сам пришел? Или группами?

    Дети, как правило, посещают мастерские хаотические передвигаясь по поляне в случайное время ))). Можно пытаться этим процессом как-то управлять, например, указывать: «время встречи — 14:00», или вводить ограниченную запись. Получается не всегда.

    Сколько по времени работают мастерские?

    Для нас важно, чтобы все получали от слёта радость и удовольствие. И в первую очередь — ведущие и помощники. Поэтому мастерские работают столько, сколько комфортно ведущим. Если вы заявите, что мастерская работает два часа, а потом закрывается — значит, быть по сему. Кто не успел на эту мастерскую — успеет на что-нибудь другое.
    Можно поискать помощников на мастерские на форуме, организаторы тоже могут помочь поискать помощников.

    Нет ли у организаторов генератора?

    Нет, генератор на слёте не планируется. Можно обсуждать вариант провести мастерскую рядом с какой-нибудь из машин, и сделать свет при помощи фар или инвертора.

    Теоретически, мы можем сделать фигурки для теней с детьми, а потом сыграть с ними интерактивный спектакль. Но за один раз не получится заниматься с большим количеством ребят, это должны быть группы, человек по 10-15, наверное.

    Можно сделать мастерскую в стороне от дороги, можно указать в объявлении у палатки регистрации, что время начала мастерской — допустим, 14:00, 15:00, 16:00 и т. п. Это позволит частично уменьшить толпу.

    Вообще я очень боюсь обещать, что у нас получится приехать. Есть большая вероятность, что мы заболеем.

    Да, к сожалению, многие дети болеют, и не все запланированные мастерские получается провести. Ну, не получится в этот раз — приезжайте в следующий!

    А вы собираете слет 2 раза в год, я правильно поняла?

    Да, слёты проходят 2 раза в год — осенью и весной. И еще перед новым годом — однодневные.

  • #33610 Ответ

    Иван

    Добрый день! Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл приезжать с детьми возрастом 4.5 и 2.5 лет? Как думаете, будет ли интересно хотя бы старшему? Если ехать только на 1й день, какой размер орг.взноса. Спасибо!

    • #33617 Ответ

      Мурмашка
      Хранитель

      Иван, мне кажется, что может быть интересно обоим. Особенно если интересно родителям. 4,5 — вообще самый «туристятский» возраст.
      Целесообразность приезда на один день оценивайте сами — все-таки дорога дальняя.
      Поскольку почти все затраты идут на субботу (в воскресенье — только арбузы и клады), то приезд на субботу традиционно стоит столько же, сколько на весь слёт. Если указанная сумма слишком велика — это не повод не приезжать, мы всегда готовы войти в положение.

Ответ в теме: Отвечаю на вопросы
Ваша информация: