Прогноз погоды

В этой теме 8 ответов, 3 участника, последнее обновление  Александр Прокофьев 1 неделя, 4 дн. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #36204 Ответ

    Добрый день! Я турист неопытный, не могу понять, почему осенний слёт туристят проводится в конце сентября? По прогнозу ночью ожидается +6 градусов, у нас спальники рассчитаны на +10. В начале сентября было гораздо теплее, про лето я вообще не говорю. Из каких соображений выбираются даты проведения? Хочется понять и принять логику. 🙂

  • #36205 Ответ

    Мурмашка
    Хранитель

    Добрый день!
    Летом все в разъездах, а осенью выбираем даты, в которые могут организаторы. На первые выходные все слишком заняты началом учебного года, на вторые — на этой поляне (которую мы любим для осеннего слёта) проходит другой слёт. Поэтому получаются удобными третьи. С погодой бывает по-разному — может быть бабье лето, могут быть заморозки. Корректировать дату слёта в последний момент не представляется возможным, поэтому мы отталкиваемся от лозунга «не бывает плохой погоды, бывает неподходящее снаряжение».

    P. S. Лично мы собираемся приехать из Питера с ребенком 1 год и 9 месяцев независимо от погоды (если только все будут здоровы).

  • #36208 Ответ

    Спасибо за ответ! А какое у вас спальное снаряжение, если не секрет? Нашему ребёнку тоже ещё нет двух лет. 🙂

  • #36209 Ответ

    CrazyElk

    По спальникам и температуре.
    Смотрите и ориентируйтесь на самую высокую из указанных на нем
    Если указаны три (комфорт/лимит/экстремал) температуру комфорта.

    Вот что они означают (человеческим языком)

    Комфорт — вы отдохнете и спокойно выспитесь даже в легком нижнем белье удобно раскинувшись в спальнике.

    Лимит — всю ночь будете ворочаться, сворачиваться калачиком и возможно слегка продрогните к утру. Так что нормально не выспитесь и даже может озябните но на 99% при этом не заболеете не простудитесь.

    Экстрем — о нормальном сне и отдыхе речь не идет но к утру вы возможно и простыв но будет живы и без фатальных обморожений.

    Выше изложенное слегка конечно утрированно и люди все разные — что одному легкая прохлада то другому мороз мороз мороз. Но выше изложенное это вольное переизложение официальных определений и методик тестирования.

    В общем если нужно гарантированно то смотрите на температуру комфорта вашего спальника и именно ее соотносите с погодой.

    • #36215 Ответ

      Мурмашка
      Хранитель

      Я планирую спать вдвоем с дочкой в теплом спальнике, на нее надеть флисовый комбинезон и теплую шапку. На мой вкус было бы удобнее всего спать в двух состегнутых спальниках втроем, но муж так не хочет. И мы планируем спать на двух слоях ковриков. Можно в дополнение к спальникам добавить пледы/одеяла.

  • #36210 Ответ

    Уважаемый CrazyElk, вы пишете об абстрактном спальнике и об абстрактном походе. 🙂 У нас же имеются конкретные спальники с температурой комфорта +10 и конкретный слёт туристят с ночёвкой, когда по прогнозу погоды обещают +5. Прошу совета, какую одежду брать, как одеваться ночью, чтобы не замёрзнуть с двухгодовалым младенцем. Спасибо!

    • #36221 Ответ

      Светлана

      Можно еще в спортмастере или декатлоне купить флисовые вкладыши в спальники: это очень удобно, он утепляет Ваш спальник примерно на 6-10 градусов и не требует новых покупок каждый год с ростом ребенка.

  • #36213 Ответ

    Анна

    Если новые спальники не планируете покупать, то на спальник +10, нужно утепляться под низ. Термос белье, сверху флисовую одежду. У нас декатлоновские спальники на +5, ночью в +5 спим в термобелье и спальнике.

  • #36225 Ответ

    Всех благодарю за советы! Спасибо, что поделились опытом, это ценно.

Ответ в теме: Прогноз погоды
Ваша информация: