следопыты

В этой теме 4 ответа, 2 участника, последнее обновление  Мурмашка 2 нед., 5 дн. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #33693 Ответ

    Юля

    И индейцы, и белые охотники были прекрасными следопытами, а выслеживать животных по следам интересно всем. Есть 2 идеи следопытов. Посоветуйте, что сделать лучше.
    Вариант 1. Делаю 5-6 маршрутов. По лесу, присыпанные листьями, разложены (приколоты к земле, чтобы не разлетелись) карточки со следами животных. Следопытам нужно пройти по следу, найти животное и сказать ведущему, тот ли зверь оставил следы, или это злые духи хотят следопыта запутать, оставляя следы, а зверь просто там пасётся, и следы у него другие.
    Вариант 2. Волшебные следопыты. Очень увлекательно получается разыскивать подсказки, посветив на карточки ультрафиолетовым фонариком (ручка-шпион), когда на вроде бы пустых бумажках проступают изображения. Рисовать столько следов не получится, а вот стрелки и подсказки – запросто. В конце пути – животное. Надо найти его, и у ведущего подобрать к нему карточку со следами.
    Одновременно два варианта делать, наверно, не стоит. Какой из них кажется интереснее и логичнее?

  • #33694 Ответ

    CrazyElk

    Интереснее вариант 2.
    Но в формате слета за оставшееся время реально только вариант 1.

    Во втором варианте нужно МнОООООООООго ультрафиолетовых фанариков. Очень много. Дети приходят и ищут совершенно не огранизованно и надо или каждому обеспечить фанарик или у каждой стрелочки/подсказке иметь штатный фонарик. Как итог и там и там нужно оооочень много фонариков. Из практики — от двух трех десятков (если привязвать на постах) до полторы двух сотен если каждому ребенку. призыв принести свои практически бесполнзен. Мало у кого есть еще меньше тех кто принесет. Также бесполезно выдавать и просить вернуть — многие принесут но не меньше забудут/потеряют — не со зла просто так устроено внимание детей посветил положил забыл.

    Сделать мнго фонариков возможно — мы делали мастерскую по изготовлению фонариков в том числе и ультрафиолетовых но за оставшеевся время вам тяжело будет закупить по вменяемой цене дисковые CR32 элементы (на Алиих цена порядка 10р) в нужном количестве и UF светодидоды. Остальные компоненты (изолентна и картон) необходимые для uf фонарика добываются без вопросов.

    Так что если осилите фонарики делайте 2 как более интересное если нет то 1

  • #33695 Ответ

    Юля

    Призыв приносить свои фонарики — бесполезен, это точно. Я могу принести 50-100 фонариков по 25 р. Если за выполненное задание выдавать какой нибудь приз (например печеньку — фигурку животного), то половину фонариков вернуть и использовать их повторно я думаю удастся.

  • #33697 Ответ

    CrazyElk

    Такого количества вполне достаточно. А раз фонарики есть то безусловно вариант 2. Это значительно интереснее. Проверьте что используемые вами uf чернила достаточно хорошо видны на ярком солнечном свете. Когда мы делали географический квест с ответами частично прорисованными невидимыми чернилами на ярком свету с слабой подсветкой (UF диод на3 вольтовом CR элементе) было не очень четко видно и время мастерской пришлось сдвинут к вечеру (что тоже вариант). Тактика на старте команде выдаем ручку на финише наклейку/печенье как стимулирование возврата сработает но штук двадцать тридцать точно утеряют по любому (из опыта когда на задание выдавали ручки а на финише просили вернуть) так что берите все 100.

  • #33703 Ответ

    Мурмашка
    Хранитель

    Прекрасная мастерская, я считаю!

Ответ в теме: следопыты
Ваша информация: