Здесь рождаются зоки. (мастерская)

Главная Форумы 41 Весенний слёт туристят пройдет 18-19 мая 2019 Здесь рождаются зоки. (мастерская)

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  Мурмашка 3 нед., 4 дн. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #33855 Ответ

    CrazyElk

    С виду зок похож на зока
    Лап четыре у него,
    По бокам два круглых бока,
    А внутри нет ничего.
    Бада зокам очень нужен
    В шерсть он теплую одет
    И всегда зовет на ужин,
    Завтрак, полдник и обед

    Дорогие черные и белые Бады разминувшиеся или все еще не встретившие своих зоков. Срочно приходите на нашу мастерску где мы вместе
    1) Найдем вашего зока у которого по бокам два круглых бока, а внутри нет ничего. Да а именно такого внутри только только появившегося зока один воздух и надувательство. Такой зок обладает легким и воздушным характером любит скакать и убегать от своего Бады. Но такой зок очень раним и не долговечен. Не прирученный (не прикормленный) зок все время норовит сбежать и/или исчезнуть. А потому …
    2) Для придания веса и солидность накормим зока. Для чего очень хорошо подходит пшено, гречка, перловка и прочие дешевые но питательные крупы грамм эдак 100 на зока. Некоторый запас «питания зоков» (килограмм 10-12) на мастерской будет но если он кончится то не расстраивайтесь вы можете принести свое питание, а кроме того молодые зоки всеядны и питаются тем что дадут — даже песоком и сухими листьями. А уж это в лесу найдется. Наевшись и получив вес и солидность зок утрачивает былую прыгучесть и непоседливость, зато может держать себя в форме (по большей части округлой) и приобретает мягкость в общении с Бадой. Зок уже не улетает от своего Бады а если и выскочит из рук то далеко не убежит. Но все еще остается достаточно ранимым а по этому переходим к следующему этапу и …
    3) Для защиты от невзгод и непогоды оденем зока. Пары дополнительных шкурок для защиты от иголок песка и воды зоку будет вполне достаточно. С помощью фломастера глазки, нос, ручки и ножкам зока выбраться на наружу и вот наш зок одет накормлен и … наверное уже устал а может наоборот хочет веселится и летать как бабочка и потому … наступает самый важны момент в воспитании зока.
    5) Убаюкиваем/веселим зока перекидывая его из руки в руку туда и обратно, туда и обратно. И когда освоимся и уверенно будем радовать зока раз 10-20 подряд полетом из руки в руку — возвращаемся в мастерскую в поиске еще одного зока. А потом если они уверенно летают из руки в руку и еще одного. Конечно укачивать перебрасывая из руки в руку сразу двух, а то и трех зоков не так уж и просто но мы верим вы справитесь.

    Черные и белые Бады — Welcome

  • #33856 Ответ

    CrazyElk

    В общем мастерская по обучению изготовлению мячиков для жонглирования и собственно жонглированию.

    Обучение идет этапами.
    1) Делаем один мячик и учимся правильно перебрасывать его из руки в руку. Правильный бросок начинается от пояса или немного выше, мячик должен взлететь немного выше уровня головы и пойман противоположной рукой, тоже на уроне пояса или немного выше. Желательно чтобы мяч «сам упал» в руку. Иделавно если рука будет оставаться все время приблизительно в одном и том же месте. ПРи необходимости ее модно и нужно передвигать по горизонтали туда куда упадет мяч, но но не в верх и не на встречу мячу . Тренировать бросок надо и с лева на право и справа на лева. Поймал кинул, поймал кинул. Как научимся «правильно» перебрасывать мячик уверенно раз 10-20 подряд из руки в руку переходим к этапу два
    2) Делаем второй мячик и разучиваем так называемый «обмен». Один маячь в правой руке другой в левой. Кидаем первый мяч (не важно с правой или левой руки, тренировать начало надо надо и так и так) и в тот момент когда он оказался в верхней точке траектории кидаем с второй мяч ему на встречу. Затем в освободившуюся руку ловим мяч брошенный первым (помним что всегда мяч который ловим должен «сам упасть в руку». Навстречу мячу руку поднимать не надо. Ловить на уровне пояса чуть выше «подставляя руку» в нужное место но не навстречу мячу) и потом ловим второй мяч. Обмен состоялся. Выдохнули успокоились, а теперь наоборот все тоже самое но начать с другой руки.
    2а) Когда обмен как справа так и слева стал получается уверенно 5-10 раз подряд или решительно как джедаи переходим к пункту 3 или для повышения качества обмена и упрощения освоения пункта три начинаем тренировать два обмена подряд, без паузы между ними. Начали с правой, обменяли и сразу после поимки второго мяча начали обмен но уже с левой руки.
    2б) для повышения стабильности обмена можно но не обязательно тренировать «непрерывный обмен на одной руке». В начале упражнения оба мячика в одной руке. Кидаем первый мяч и в момент когда он в верхней точке траектории кидаем ему в след «в обмен» второй, а освободившейся рукой ловим первый ( помним что мяч в руку должен «сам упасть» и если все правильно в момент когда первый пойман второй как раз будет подходить к верхней точке траектории) и «поймав мяч» тут же кидаем его в обмен тому который летит. Тренируем как на левой так и на правой руке. И чем длиннее будет серия таких «непрерывных обменов» тем легче будет освоить третий этап.
    3) Каскад — Настало время для третьего мяча и классического «каскад»-а. В начале упражнения два мяча в одной руке (скажем правой) а один в другой (левой). Кидаем с права первый мяч, когда он в верхней точке траектории «обмениваем» его с вторым мячом из левой руки, левой рукой ловим первый мяч (это произойдет чуть раньше чем второй мяч долетит до верхней точки поскольку в момент броска левая рука немного поднимется) а в момент когда второй мяч достигнет верхней точки «обменяем» его с мячом из правой руки и так далее — обмен справа, обмен с лева, обмен с права, обмен с лева …

    Вот и все — Жонглирование «Каскадом из трех мячей» освоено.

    • #33935 Ответ

      Мурмашка
      Хранитель

      CrazyElk — как всегда, идея шикарная!!!

      Правильно ли я понимаю, что можно попросить участников взять с собой по 100 гр. пшена, гречки, перловки или тому подобной крупы? Что-нибудь еще нужно попросить взять? Какая-нибудь помощь нужна?

      • Ответ изменён 3 нед., 4 дн. назад пользователем  Мурмашка.
Ответ в теме: Здесь рождаются зоки. (мастерская)
Ваша информация: